КАРТОЧКА ОПИСАНИЯ ПРОДУКТА
Категория продуктов:
Пищевые добавки
Наименование продукта:
Желатин пищевой П-11
Страна происхождения:
Беларусь
Производитель:
ОАО «Могилёвский желатиновый завод»
Варианты фасовки:
Бумажный мешок 25 кг, Фасовка 5 кг
Особенности использования:
Желатин используют в студнях, заливных из мяса, рыбы и птицы, в десертных блюдах, в ягодных и фруктовых желе.
Дозировка желатина зависит от необходимой плотности продукта. В заливные из мяса, птицы, где используются крепкие мясные бульоны, сами по себе обладающие известной клейкостью, следует класть значительно меньше желатина, чем в рыбные заливные, а также во фруктовые или ягодные желе. Для получения нежного, мягкого желе достаточно 20 г желатина на 1 л жидкости. Для более плотного желе – 40-50 г желатина на 1 л жидкости.
Условия и сроки хранения:
48 месяцев при температуре +18 - +25 °C и без доступа влаги