КАРТОЧКА ОПИСАНИЯ ПРОДУКТА

 

 

Категория продуктов:

Пищевые добавки

 

Наименование продукта:

Желатин пищевой П-11

 

Страна происхождения:

Беларусь

 

Производитель:

ОАО «Могилёвский желатиновый завод»

 

Варианты фасовки:

Бумажный мешок 25 кг, Фасовка 5 кг

Особенности использования:

Желатин используют в студнях, заливных из мяса, рыбы и птицы, в десертных блюдах, в ягодных и фруктовых желе.

Дозировка желатина зависит от необходимой плотности продукта. В заливные из мяса, птицы, где используются крепкие мясные бульоны, сами по себе обладающие известной клейкостью, следует класть значительно меньше желатина, чем в рыбные заливные, а также во фруктовые или ягодные желе. Для получения нежного, мягкого желе достаточно 20 г желатина на 1 л жидкости. Для более плотного желе – 40-50 г желатина на 1 л жидкости.

 

Условия и сроки хранения:

48 месяцев при температуре +18 - +25 °C и без доступа влаги